みなさんこんにちは!
昔ながらの製法で味・伝統・真心を大切に味噌造りをしている
すずみそです^ ^
先日、おかげ様ですずみそ醸造場は1950年創業から今年で70周年を迎えました。
そしてこの度、法人化に伴い2020年9月1日をもって
社名を「株式会社すずみそ醸造場」に変更することとなったのと同時に
これからブログを通じて皆さんにもっとすずみその事、
味噌の事、イベント事、たくさんの情報を発信して
すずみそ醸造場のことを知っていただきたいと思っています!
さて、朝晩が冷え込む季節になってきました。
皆さん体調はいかがですか?
最近ではインフルエンザよりコロナのニュースが目立ちますね、
こんな事態になるなんて誰も予想はしていなかったと思いますが
こんな状況でも楽しく毎日を過ごしていきたいですよね^_^
健康第一!
私たちの体は自分が食べたものによって作られています。
当たり前のことですか、とても大切なことですね。
古来より味噌は体を健康に維持するためにも
多くの人に食されてきました。
味噌の中には生命維持に絶対的に不可欠な
必須アミノ酸9種類がすべて含まれています。
ご存知でしたか???
多くの栄養素とおいしさを兼ね備えた食べ物なんです!
また味噌を使ったおいしいレシピも今では多く存在します、
美味しくて、レシピのアレンジもたくさんあって
栄養も豊富で最高な食べ物なんです!
でも昔の人はなんでそんなことを分かっていたんでしょうかね?
今と違ってどんな栄養素があるかなんてどうやって調べたんだろう?
疑問が残りますが(笑
けど味噌を毎日食べてたらなんか元気がでるな〜
って感じだったんでしょうかね、
いわゆる人間の本能で感じていたんでしょうか^ ^
またこれから味噌を使ったレシピなんかも紹介していきますので
すずみそブログに遊びに来てみてくださいね!
それではまた〜
===============================================
株式会社 すずみそ醸造場
天然醸造の無添加手造り味噌・醤油製造販売 愛知県西尾市のすずみそ醸造場
〒444-0701
愛知県西尾市東幡豆町御堂前61-1
TEL:0563-62-2271(平日9:00~18:00) FAX:0563-62-6710
公式サイト
http://suzumiso.jp/
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/suzumisogirl/
ONLINE SHOP
http://suzumiso2271.shop-pro.jp/