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> すずみそのこだわり
少ない素材からつくられるからこそ、ひとつひとつにこだわる
タンパク質の多いカナダ産(遺伝子組換えではない)の大豆を使用しています。
タンパク質は熟成させると旨み成分であるアミノ酸になるため、タンパク質が
多い大豆を使用することで、より旨みの強い味噌になります。
1km離れた山合いから地下水(天然水)を仕込み水として使用しています。
徳島県の鳴門塩業株式会社様のこだわりの塩を使用しています。
できるだけ精製しすぎない、ミネラルの豊富な塩です。
味噌は機械を通せばとおすほど、素材の味がおちてしまいます。
すずみそ醸造場は時間や手間がかかっても、できるだけ手作業で製造を行い、素材の味を大切にしています。
市販されている味噌の多くは、添加物・漂白剤・防腐剤・ダシなどの化学調味料が含まれていることが
多く、素材の味や香りはごまかされてしまいます。
すずみそ醸造場のつくる味噌は無添加にこだわり、素材本来の味や香りを感じてもらうことができます。
人工的に温度管理をして発酵を早めたり、添加剤によって酵母の発育を促進させたりはせず、
あくまで日本特有の(春・夏・秋・冬)の自然の気候の中で熟成させます。
すずみそ醸造場が独自開発した「なんでもみそ」は調味料などを使用せず原材料以外は無添加の製品で、
様々な料理に使用することができます。
地元の企業の製品を使い、地元愛知県ならではの味をつくりだします。
【本みりん】
相生ユニビオ株式会社
愛知県/西尾市
【日本酒:尊皇】
山﨑合資会社
愛知県/西尾市
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