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使用する大豆を厳選し、綺麗に洗います。
大豆に水分をしっかり含ませ吸収させます。
蒸気で大豆を柔らかく赤褐色色に蒸し上げ、冷やします。
すずみそでは、みそ玉にせず、丸大豆をまるまる種こうじにつけます。
室温36℃程に保ったこうじ室で、こうじ菌の繁殖を促します。
こうじ菌が十分繁殖した豆こうじに水と塩を混ぜあわせます。
大きな桶に詰め、余分な空気を抜きながら均一にふみ固め、
上部が乾燥しないよう石を積みます。
15ヶ月以上の長い時間をかけて自然熟成させます。
美味しいお味噌の完成です。
熟成した豆みそは生のまま、あるいは熱で殺菌して包装します。