2015年【書籍】 「うまい!」を叶える「おいしいひと手間」/片山英喬
名古屋屈指の料亭『か茂免』の総料理長 片山英喬さんの57年の料理人人生の集大成のレシピ本『「うまい!」を叶える「おいしいひと手間」』で、すずみその「うちみそ粒」がお味噌汁で紹介されています。
片山さんから「旨さに感動し、ずっと使っています。」とお言葉を頂きました。
2015年【雑誌】 お取り寄せ&ご当地グルメ2016
全国から選び抜かれた逸品「 お取り寄せ&ご当地グルメ2016 」に、すずみそ 粒が掲載されました。
日本の食卓に欠かせない “料理のさしすせそ” から全国選りすぐりのアイテムの中の商品として、紹介掲載されています。
日本の料理の、和食の味つけの基本になる、五つの調味料、さしすせそ。なかでも、塩、醤油、味噌は、日本の三大調味料であり、すずみそのお味噌は、味、香り、旨味にこだわり、蔵人が丹精込めて仕込んでいるこだわりの味噌です。